2011.08.28(Sun)
白いゴーヤ(2) - 収穫
白いゴーヤを収穫しました。
一番最初になったのが一番大きくなりました。

早速、味見。
最初は、シンプルに塩もみにしました。
ゴーヤの内側は黄色でした。

青いゴーヤに比べると苦味が少なくまろやかな味です。
全部で7,8個実をつけたのですが、次から次にはじけそうになって収穫したので
あとひとつになってしまいました。
ここのところ毎日ゴーヤを食べています。
白いゴーヤはチャンプルーにするよりも、塩もみするかちょっと湯がいてサラダに
するなどしたほうがおいしいように思います。


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一番最初になったのが一番大きくなりました。

早速、味見。
最初は、シンプルに塩もみにしました。
ゴーヤの内側は黄色でした。

青いゴーヤに比べると苦味が少なくまろやかな味です。
全部で7,8個実をつけたのですが、次から次にはじけそうになって収穫したので
あとひとつになってしまいました。
ここのところ毎日ゴーヤを食べています。
白いゴーヤはチャンプルーにするよりも、塩もみするかちょっと湯がいてサラダに
するなどしたほうがおいしいように思います。


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